2014年1月13日月曜日

Patisserie S (パティスリー・エス )を訪れて

 
 
 
 
四条烏丸近くの Patisserie S 
 
 
 
 
 
 
 
 
2009年2月17日オープンのムースをメインにした
 
フランス菓子のお店です
 
 
 
 
 
 
 
 
どのケーキも美しく繊細で
 
 
 
 
 
 
 
 
ジャズが流れる店内は
 
中元修平シェフがみずから探し求めた
 
アンティークの家具や調度品で揃えられ
 
 
 
 
 
 
 
 
今日のカフェスペースは満席
 
ケーキを買いに来るお客様が次々と訪れ
 
早めに行かないと完売のようです
 
 
 
 
 
 
 
 
「ガレット ナンテ」は香ばしいバターサブレ
 
「ぺリゴール」はフィナンシェにメレンゲの食感が美味しく
 
すべてにシェフのこだわりが感じられます
 
 
 
 
 
 
 
 
素敵なお店を紹介してもらって
 
お気に入りがまたひとつ増えました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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